• Главная
  • Статьи
  • Аренда авто для юридических лиц: постоянное решение для представителей бизнеса

Аренда авто для юридических лиц: постоянное решение для представителей бизнеса

Перед крупными компаниями часто встает вопрос содержания собственного автопарка. Зачем это нужно? Здесь все просто. Если работа сотрудников сопряжена с постоянными перемещениями по городу, услуги водителя помогут значительно оптимизировать этот процесс. Не менее востребованной оказывается и необходимость регулярно встречать важных партнеров из аэропорта и отвозить их на самолет.

Создавать в штате должность корпоративного водителя, покупать для него автомобиль или тратиться на обслуживание, закупку горюче-смазочных материалов и соцпакет в нынешних реалиях не выгодно, поэтому все чаще компании обращаются к такому современному решению, как аренда водителя для корпоративных нужд.

Данная услуга позволяет вызвать профессионального водителя в любое время и не заботиться о вопросах трудоустройства и значительном увеличения статьи расходов. Какие у нее могут быть достоинства и какие недостатки? Этому и будет посвящена статья.

аренда корпоративного авто

Главные достоинства аренды корпоративного автомобиля

Итак, перед вами стоит задача обеспечить организацию водителем, и вы стоите перед выбором — какой именно вариант предпочесть для себя. В пользу арендного варианта авто говорят следующие доводы:

  • Вы получаете машину нужного уровня комфортабельности. Часто для того, чтобы не приобретать отдельный корпоративный автомобиль, приходится долго искать водителя с личным авто, которое полностью соответствует вашим запросам. При аренде вы изначально получаете доступ к обширному автопарку, в котором есть как машины эконом-класса, так и представительские модели.
  • Вам не приходится тратиться на поиск, адаптацию и постоянное развитие работника. Это очень важный аспект, так как вопросы взаимодействия с персоналом требуют больших временных ресурсов. При поиске водителя нужно оценить массу кандидатов, проверить их прошлое, провести собеседование, чтобы определить, готовы ли они работать с вашими значимыми клиентами и бизнес-партнерами. В работе с проверенной компанией-арендодателем эта проблема отпадет сама собой, так как водителей выбрали за вас и уже смогли вынести решение по их профессиональной пригодности.
  • Вам не придется тратиться на ГСМ и техническое обслуживание. Наличие штатного водителя предполагает компенсацию таких трат, однако на практике это редко оказывается оправданным. Причина в том, что затраты слишком велики и не соответствуют пользе от конкретного специалиста для компании.

Как видите, существует масса доводов, чтобы нанять корпоративного водителя. Остается только подобрать компанию-арендодателя и согласовать с ней все наиболее значимые аспекты будущего сотрудничества.

аренда авто в Самаре

К каким недостаткам предстоит готовиться?

Если выше мы перечислили все достоинства, то было бы неправильным не указать, с какими недостатками вам предстоит столкнуться при выборе корпоративного водителя со стороны.

К их числу можно отнести:

  • Сложность с урегулированием вопросов графика. Это актуальная проблема для тех компаний, которые работают с плавающим графиком. Когда услуги водителя могут потребоваться даже ночью или утром, это всегда приходится оговаривать заранее. Впрочем, со штатным специалистом ситуация аналогична.
  • Часто приходится работать с разными водителями. Нужно понимать, что один водитель в компании — это человек, который становится частью корпоративной культуры. При использовании услуги аренды авто с водителем шоферы могут периодически меняться.

Взвесив «за» и «против», руководство компании само решает, какой вариант более выгоден и удобен. Далеко не всегда требуется корпоративный водитель на постоянной ставке, для маленькой организации это и вовсе непосильная статья расходов. Штатный водитель все чаще остается уделом крупных корпораций, которые могут себе позволить поставить престиж выше бухгалтерских цифр. Если это решение пока не для вас, сэкономьте значительную сумму и вложите ее в развитие компании.

Назад

Новости

Электровелосипеды, гироскутеры в аренду

14.08.2017

Модные персональные транспортные средства для перемещения..

Подробнее

Новые автомобили в парке

05.08.2017

Toyota Land Cruiser 200 и BMW 630 - доступны для проката!

Подробнее

Пишите нам через Viber, WhatsApp и Telegram!

29.05.2017

Принимаем заявки через Viber, WhatsApp и Telegram - молниеносная обработка ваших заявок

Подробнее

 

© RentCar63 — аренда автомобилей в Самаре, 2013 - 2017

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

ООО «ГУФ-Авто»
Телефон: +7 (846) 225-29-55
E-mail: rent@rentcar63.ru