Меню

Аренда автомобилей в Самаре

Штрафы за нарушение ПДД на прокатном автомобиле

Сегодня я хотел бы рассказать о таком вопросе, как оплата штрафов за нарушение ПДД на прокатном автомобиле ООО "ГУФ-Авто".

В сегодняшних мегаполисах, и конкретно в Самаре, насыщенность автоматическими средствами контроля за нарушением ПДД весьма высока, и продолжает расти. Даже самый опытный и аккуратный водитель может попасть в ситуацию, когда он непреднамеренно нарушает правила ПДД, и вездесущие камеры фиксируют этот факт. 

С другой стороны, контроль за оплатой штрафов за нарушение ПДД, со стороны государственных органов, так же ужесточился. В случае, если штраф не оплачивается в течении 60 дней, данные передаются судебным приставам. В нашей компании ООО "ГУФ-Авто" подавляющее большинство автомобилей зарегистрировано на юридическое лицо "ООО ГУФ-Авто", а по отношению к юридическим лицам у службы судебных приставов, есть множество мер воздействия. Начиная от безакцептного списания сумм штрафов с пенями, и заканчивая блокировкой расчетных счетов, и наложением ограничения на регистрационные действия на автомобили. Все это требует очень внимательного отношения ко всем штрафам, полученным на автомобили компании ООО "ГУФ-Авто". 

К сожалению, механизм переноса штрафов с юридического лица на конечного нарушителя (коим является клиент, арендовавший автомобиль) на сегодняшнее время, является очень непрозрачным, и крайне малореализуемым в наших условиях. Например, в Самаре, что бы перевесить штраф на клиента, необходимо личное посещение отделения ЦАФАП, с клиентом "под ручку", и клиент должен лично засвидетельствовать факт того что за рулем был именно он. При этом наличие полного комплекта документов, включая акт приема-передачи авто, договора аренды, оригиналов чеков оплаты аренды, но без физического присутствия клиента, невозможно. 

Прокатные организации, и в частности наш автопрокат RentCar63.ru, оказываются в очень невыгодном положении -  с одной стороны все штрафы приходят на них, при этом бумажные штрафы могут быть потеряны (почтой, почтальоном, не отправлены вообще), но санкции за неоплаты очень серьезны. 

Поэтому мы вынуждены пользоваться платными сервисами, которые организуют оперативное предоставление данных из ГИС ГМП ГАИ, а так же сервисами по оплате штрафов. 

Именно по этим причинам, клиентам нашего проката RentCar63.ru, по условиям договора, нельзя оплачивать штраф напрямую в ГАИ - скорее всего, оплата по вашему штрафу уже произведена нашим партнером по оплате штрафов, в безналичной форме. И если вы его оплачиваете, то это не снимает обязательств оплатить этот штраф напрямую в нашу компанию ООО "ГУФ-Авто".

Так же, условиями договора аренды, клиент должен оплатить штраф за нарушение ПДД компании ООО "ГУФ-Авто" в полном объеме, без предусмотренных законом скидок. Например, если вы совершили правонарушение с штрафом в 500руб,  оплата должна быть произведена в пользу ООО "ГУФ-Авто" в полном объеме. Сумма, уплаченная клиентом сверх суммы штрафа со скидкой, мы называем административным сбором, и эти деньги идут на содержание сервисов по оперативному получению информации о штрафах, сервису безналичный оплаты штрафов, в счет компенсации расходов по оповещению клиентов о нарушении ПДД. 

Так же, следствием того, что нарушение клиентом  ПДД происходит на арендном автомоибле, весьма велика вероятность того, что ранее, на этом автомобиле, уже нарушали практически все  ПДД, и штраф за нарушение ПДД будет классифицироваться как повторный. Например, для нарушения ПДД 12.12ч.3 - Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, проезд на запрещающий знак светоформа (красный свет), сумма штрафа, при фиксации спецсредствами, составит 5000 руб. При том, что если бы вы нарушили данное ПДД в первый раз, применялась бы статья 12.12.ч.1 - что влекло бы штраф в размере 1500 руб, причем с возможностью оплаты со скидкой 50% в течении первых 20 дней. 

В связи с этим, клиент  может перевести свой штраф с арендного автомобиля, принадлежащего прокату RentCar63.ru на себя лично, и оплатить его как физическое лицо, со скидкой или без. Однако, следует отметить, что сделать это нужно в течении 10 суток с даты постановления о правонарушении. Для этого, наша организация, ООО "ГУФ-Авто", выдает доверенность на предоставление интересов в ГАИ, для переоформления штрафов, на срок 7 дней, в отношении автомобиля, указанного в договоре аренды. Административный сбор за выдачу такой доверенности - 500руб. 

Для переоформления штрафа с юридического лица ООО "ГУФ-Авто" на физлицо, необходимо в течении 10 дней после даты постановления прибыть по адресу: город Самара, ул. Красноармейская, д. 135, ЦАФАП. Приемные дни понедельник и среда, с 9 до 15. При себе иметь следующие документы: Доверенность от ООО "ГУФ-Авто" на предоставление интересов в ГАИ, оригинал договора аренды, и акта осмотра, копию СТС (или данные по машине из договора), паспорт, водительское удостоверение, номер постановления.

В течении нескольких дней штраф переоформляется на клиента, после чего он может его оплатить со скидкой. Напоминаю, срок повторности правонарушения ПДД - 1 год. Если вы полгода назад уже получали штраф за нарушение ПДД по данной статье, то переоформлять на себя штраф в ЦАФАП не имеет смысла, т.к. он так же будет повторный, сумма 5000 руб. 

Желаю всем не нарушать правила ПДД!

Автор: Директор

Назад

Оплата за аренду
пластиковыми картами
без комиссии
Заявки через
Viber и WhatsApp
+7 (927) 72-52-955

Новости

C 30.08 скидка 15% на Genesis G80 и 10% на Ford Explorer!

30.08.2019

C 30.08  запускается акция -скидка 15% на аренду большого бизнес седана Genesis G80 2016 и скидка 10% на 7-ми местный премиальный большой кроссовер Ford Explorer 2017! Спешите бронировать!

Подробнее

С 20.08 Скидка на Datsun 10%!

04.08.2019

C 20/08/19 по 01/09/19 действует скидка 10% на аренду автомобилей Datsun 

Подробнее

C 01.07.2019 скидка на модель Hyundai Solaris 10%!

01.07.2019

При аренде на срок от 3х суток скидка от регулярной цены 10%! Все авто с АКПП, 2015-2017 года! Бронировать - здесь.

Подробнее

© RentCar63 — аренда автомобилей в Самаре, 2013 - 2019

WebCanape - создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

ООО «ГУФ-Авто»
Телефон: +7 (846) 225-29-55
E-mail: rent@rentcar63.ru