• Главная
  • Статьи
  • Аренда авто для юридических лиц: постоянное решение для представителей бизнеса

Аренда авто для юридических лиц: постоянное решение для представителей бизнеса

Работа топ-менеджеров крупных компаний, руководителей среднего звена требует постоянного перемещения по городу и стране для проведения встреч с клиентами, поставщиками, инвесторами, представителями государственных органов. Для поддержания имиджа нужно обеспечивать комфортное передвижение гостей и партнеров по городу, встречать руководителя в аэропорту.

Содержание собственного автопарка — дорогостоящее удовольствие. Для покупки автомобилей премиум-класса придется потратить крупную сумму, нести затраты на выплату зарплаты водителю и налогов с нее, организацию хранения и обслуживания транспортного средства. А в случае поломки или планового техобслуживания компания все равно останется без транспорта.

Альтернативным подходом к обеспечению персонала легковым транспортом является аренда автомобилей для юридических лиц. Компания-арендатор в любое время может получить любое количество машин выбранных марок, которые полностью исправны, заправлены и готовы к использованию.

Аренда корпоративного транспорта с водителем имеет преимущества и недостатки. Остановимся на них подробнее.

Преимущества аренды легковых автомобилей с водителем

Для предприятий крупного и среднего бизнеса аренда корпоративного транспорта дает такие преимущества:

  1. Арендатор может выбрать автомобиль нужного класса и марки. Компании не нужно приобретать несколько машин разных марок или нанимать на работу водителя с личным авто премиум-класса. В каталоге арендодателя можно выбрать авто, которое полностью соответствует запросам клиента. Доступны эконом-варианты для рядовых сотрудников или руководителей начального звена и VIP-модели для генеральных директором и топ-менеджмента.
  2. Арендатору не нужно самостоятельно искать водителя, обучать его и контролировать работу. Поиск надежного водителя занимает не менее 2-3 месяцев. Сотруднику по кадрам необходимо оценить кандидатов, проверить их опыт работы, оценить квалификацию. Но и в этом случае нет гарантии, что сотрудник будет готов работать на машине VIP-уровня и обслуживать значимых клиентов и бизнес-партнеров. При аренде авто с водителем за работу с персоналом отвечает арендодатель, который гарантирует качество оказываемой услуги.
  3. Арендатору нет необходимости обслуживать автомобиль и заправлять его. Машина предоставляется полностью обслуженной и в исправном состоянии. При неожиданных поломках автомобиль оперативно заменяется на исправный. Не нужно контролировать периодичность регламентных работ, организовывать заправку, проверять достоверность документов о ремонте машины.

Для получения всех перечисленных преимуществ нужно выбрать надежную компанию, предоставляющую услуги аренды легковых автомобилей с водителем. Взаимоотношения между арендатором и арендодателем необходимо оформить договором, в котором указан перечень услуг и другие важные аспекты сотрудничества.

Недостатки аренды автомобиля с водителем

Арендная схема использования легковых автомобилей для обслуживания компании имеет несколько недостатков. К наиболее важным относятся:

  • Сложности с согласованием графика предоставления транспорта. Эту проблему будут испытывать компании, которые арендуют автомобили время от времени и не пользуются ими постоянно. Если машина понадобится в нерабочее время или в выходные дни, найти свободного водителя не всегда удастся. Но такие же проблемы могут возникнуть и со штатным водителем, который уехал праздновать день рождения или отдыхать за город на выходные.
  • Необходимость работы с разными водителями. При периодической аренде корпоративного легкового транспорта арендодатель предоставляет машины с водителями, которые свободны в текущий момент. Но каждый из предоставляемых сотрудников является опытным специалистом, арендодатель гарантирует его порядочность, высокую квалификацию, умение работать в премиум-сегменте.

Если для юридического лица не имеют значения затраты на покупку машины и содержание водителя, собственный автомобиль — подходящее решение для обеспечения компании корпоративным транспортом. Во всех остальных случаях лучшим выбором будет аренда. А сэкономленные на приобретении автомобиля средства можно вложить в развитие бизнеса.

Назад

Оплата за аренду
пластиковыми картами
без комиссии
Заявки через
Viber и WhatsApp
+7 (927) 72-52-955

Акции

Скидка 10% на аренду с выкупом Datsun MI-DO и Lada Largus.

23.11.2020

Скидка 10% до 01.01.2021 на автомобили Datsun в аренду с выкупом. От 900р в сутки.

Подробнее

Аренда водного транспорта

15.06.2020

Мы запустили сервис по краткосрочной аренде моторных лодок и гидроциклов!

Подробнее

Ответ карантину — бесплатная доставка авто!

01.04.2020

Ответ карантину - бесплатная доставка авто по адресу в Самаре при аренде от 7 суток! Не надо никуда ездить...

Подробнее

© RentCar63 — аренда автомобилей в Самаре, 2013 - 2021

Главная | Карта сайта | Обратная связь

ООО «ГУФ-Авто»
Телефон: +7 (846) 225-29-55
E-mail: rent@rentcar63.ru