Такси, попутчик или аренда?

Легковой автомобиль — лучший способ добраться из точки А в точку Б. Но не каждый может позволить себе купить машину, не все умеют управлять ею. Поэтому приходиться искать другие способы передвижения.

Такси

Услуги такси — это самый простой и очевидный способ доехать до нужного пункта назначения. Им пользуются большинство людей, которые не имеют собственной машины или вынуждены оставить ее на станции технического обслуживания.

Очевидный плюс услуги такси в том, что заказчик получает тот же уровень комфорта, но без дополнительных хлопот на управление машиной, выбор маршрута, контроль трафика, соблюдение правил дорожного движения.

Главный минус такси — высокая стоимость поездки. Если нужно передвигаться внутри населенного пункта, цена будет приемлемой. Но поездка на такси и из одного города в другой обойдется очень дорого. Кроме того, необходимо ожидать подачи автомобиля. Если услуга востребована (например, вечером в пятницу, во время дождя или сильного снега, в праздники), время ожидания может затянуться на 30-40 минут.

Поездка с попутчиками

Комфортно доехать на автомобиле из одного города в другой можно на автомобиле с попутчиками. В интернете можно найти множество сервисов, с помощью которых можно подыскать машину и попутчиков, которые едут в нужный вам населенный пункт.

Очевидным преимуществом такого решения является дешевизна. В лучшем случае вы тратите деньги на оплату части топлива, в худшем предусматривается дополнительная компенсация водителю. Но такая поездка все равно обойдется дешевле, чем оплата услуг такси.

У путешествия с попутчиками есть минусы:

  • Не каждый человек готов ехать длительное время в автомобиле с незнакомыми людьми. Особенно с учетом того, что машина будет заполнена «под завязку». Свободного места в салоне не останется.
  • Согласованная поездка может не состояться. Сервис поиска попутчиков не гарантирует, что водитель с машиной не отменит свое путешествие. Денег в этом случае вы не потеряете, но опоздание на важную встречу или семейное торжество гарантированно.
  • Не всегда на сервисах можно найти автомобиль и попутчиков в нужный город на нужную дату. В этом случае придется искать другие способы.

Аренда автомобиля

Третий и наиболее удобный вариант — аренда авто. Клиент заключает договор аренды с компанией-арендодателем и получает в свое пользование полностью исправную машину нужного класса.

Основные плюсы аренды:

  • Прокат автомобилей обходится дешевле, чем стоимость услуг такси. Чем большим будет срок аренды, тем меньше денег за сутки или час придется заплатить. В случае аренды на несколько дней получится сэкономить до 10 тыс. рублей.
  • Автомобилем можно пользоваться самостоятельно, не согласовывая маршрут или график движения с попутчиками. Ограничения по территории передвижения или пробегу могут быть прописаны в договоре аренды.
  • В парке компании-арендодателя можно выбрать автомобиль любого класса — от эконом до премиум. Вы сможете удивить дорогим автомобилем девушку на свидании или подчеркнуть высокий статус компании, встретив партнеров в аэропорту.
  • Есть возможность арендовать авто любой вместимости и назначения. Для одиночного путешествия подойдет компактная малолитражка, а для путешествия с семьей понадобится вместительный минивэн.

Аренда автомобиля — это возможность совершить любую поездку одному или в компании знакомых. Арендованная машина поможет вам сохранить свободу передвижений, пока ваше авто будет находиться в ремонте. Услуга аренды поможет решить бизнес-вопросы. Например, встретить партнеров в аэропорту и обеспечить им комфортное передвижение по городу.

У услуги проката авто есть один большой минус. Воспользоваться ею может только человек, который умеет управлять машиной и имеет водительское удостоверение. Кроме того, арендодатели предъявляют собственные требования к клиентам, поэтому в некоторых случаях компания может отказать в оказании услуги. Например, если водительский стаж или возраст клиента слишком маленький.

Обратите внимание, что аренда автомобиля выгодна только в том случае, если договор заключается на срок от 3 дней и более. Если нужно совершить одну-две поездки на небольшие расстояния по городу, то такси обойдется дешевле, а на его вызов уйдет меньше времени.

Выводы

Если вы не умеете управлять автомобилем или не хотите самостоятельно сидеть за рулем, такси будет лучшим выбором для передвижения по городу. Молодые люди, которые легко находят контакты с незнакомцами, смогут без дискомфорта путешествовать с попутчиками, найденными в интернете.

Но когда вы хотите самостоятельно ездить на машине и не желаете делить салон с посторонними, авто в аренду — единственный возможный вариант.

Назад

Оплата за аренду
пластиковыми картами
без комиссии
Заявки через
Viber и WhatsApp
+7 (927) 72-52-955

© RentCar63 — аренда автомобилей в Самаре, 2013 - 2020

Главная | Карта сайта | Обратная связь

ООО «ГУФ-Авто»
Телефон: +7 (846) 225-29-55
E-mail: rent@rentcar63.ru